Основной офис и склад: 143131, Московская обл., Рузский р-н,
г. Тучково, ул. Восточная, д. 5
Понедельник - пятница: с 8:00 до 20:00

Дефекты ЖБИ и железобетонных конструкций

20.01.2016

Срок службы зданий и сооружений из ЖБИ во многом зависит от качественности используемых материалов. Поэтому своевременное выявление дефектов плит и перекрытий поможет избежать проблем при эксплуатации железобетонных конструкций.

Проблемы, возникающие при транспортировке и хранении ЖБИ

Как правило, любое строительство начинается с завоза ЖБИ на место возведения объекта. Это позволяет хорошо подготовиться к работе, избежать затруднений при оперативном снабжении стройки материалами. Однако транспортировка и промежуточное хранение чревато другими проблемами.

В частности, при перевозке железобетонных изделий либо погрузочно-разгрузочных работах нередко происходит механическое повреждение плит и перекрытий, представляющее собой сколы, трещины.

Кроме того, элементы, которые составляют железобетонные конструкции, могут быть частично разрушены под длительным воздействием атмосферных осадков и выбросов в воздух вредных продуктов химического производства. В таких неблагоприятных условиях хранения на них порой образуется плесень, грибок и другая патогенная микрофлора.

Чтобы защитить ЖБИ от внешних воздействий, необходимо исключить возможность соприкосновения бетонных плит и блоков с грунтом. Важно также осуществить естественное проветривание штабелированных железобетонных изделий посредством размещения между ними деревянных прокладок. Имеет смысл использовать навесы и укрывные материалы.

Желаете подобрать строительные материалы для вашего объекта: кирпич, железобетонные изделия и конструкции? Звоните нашим менеджерам!