Основной офис и склад: 143131, Московская обл., Рузский р-н,
г. Тучково, ул. Восточная, д. 5
Понедельник - пятница: с 8:00 до 20:00

Транспортировка и хранение ЖБИ

22.09.2015

Неправильная транспортировка и хранение даже самых прочных строительных материалов, будь то железобетонные конструкции или силикатный кирпич, может привести к неприятным последствиям. ЖБИ – прочные изделия, но этот факт не отменяет бережного к ним отношения.

Главные враги ЖБК – это механические повреждения, высокая влажность и биологическая коррозия. Соответственно, необходимо готовые изделия от этих опасностей уберечь, лишь тогда железобетонные конструкции будут прочными и долговечными.

Для начала необходимо правильно выбрать средство транспортировки. Спецтехника для перевозки ЖБИ должна обладать подходящей длиной и специальными держателями. Для перевозки крупногабаритных железобетонных конструкций используются автопоезда со специальными прицепами.

Транспортировка производится на небольшой скорости и в небольшом количестве (обычно не более 3 – 4 штук на автомобиле), иначе груз может обрушиться на дорогу. ЖБИ нельзя оставлять на земле после разгрузки в течение долгого времени. Влага разрушает бетон и способствует размножению микрофлоры. Кроме того, ЖБИ нельзя подвергать излишней нагрузке.

Как ни странно, прочные на стройке железобетонные изделия могут оказаться очень хрупкими при неправильном обращении с ними. Поэтому никогда не забывайте о перечисленных выше правилах, чтобы обеспечить сохранность материалов и эффективность строительного процесса.

Хотите получить подробную консультацию по всем вопросам, связанным с ЖБК?

Позвоните по телефону + 7 (495) 988-38-03 и наши специалисты дадут вам исчерпывающую информацию.